歡迎訪問甌文公司網站首頁!

走進甌文

zjowen

您的位置:首頁 走進甌文 > 董事長寄語 >

董事長寄語

歲月如梭,光陰荏苒。今年是甌文集團成立20周年,20年流金歲月,20年責任在肩,我想在此向所有對甌文集團給予關心、支持的各界朋友,以及為公司辛勤付出的甌文家人們致以衷心的謝意。

順勢而為,緊跟時代步伐。

2019年,放眼廣西乃至全國,我們醫療器械行業充滿機遇、也充滿挑戰。

當前形勢,中美貿易戰不斷升級,人民幣匯率國際影響力持續受壓,引發大家對中國經濟發展的擔憂。2018年12月底在京召開的2018年中央經濟工作會議,對當前及今后一個時期經濟形勢作出重大判斷,我國發展仍處于并將長期處于重要戰略機遇期,當前經濟運行穩中有變、變中有憂,外部環境復雜嚴峻,經濟面臨下行壓力。但是,我國發展擁有足夠的韌性、巨大的潛力,經濟長期向好的態勢不會改變。

在行業趨勢方面,三醫改革聯動進入深水區。“三醫聯動”是醫保體制改革、衛生體制改革與藥品流通體制改革聯動,通俗地說就是:通過醫院、醫保、醫藥的改革聯動,破除以藥養醫、完善醫保支付制度以及發展社會辦醫和分級診療。

迎接新形勢,走進新時代。

在這機遇與挑戰并存的環境下,甌文集團迎來了一次嶄新的變革。

2019年8月26日,上??档氯R企業發展集團股份有限公司全資子公司珠??档氯R醫療器械有限公司與廣西甌文醫療科技集團有限公司在珠海成功簽署了“增資及股權轉讓協議”。此次增資及并購交易,是康德萊集團上市三年以來,首次大規模的外延式并購擴張,本次并購將加快康德萊在國內市場的渠道布局,進一步推動“代理經銷+配送+供應鏈第三方服務”的模式落地。

康德萊集團是國內醫用穿刺器械領域的龍頭企業,是國家行業協會的優秀品牌,中國醫療器械行業協會副會長單位、中國醫用高分子行業協會副理事長單位,多項國家標準和行業標準的制定者??档氯R集團擁有9家全資及4家控股公司,為A股上市公司(股票代碼603987),業務覆蓋20個省份。出口歐洲、南美、美國、中東、東南亞等51個國家和地區。致力于打造一流的醫療器械供應鏈產品和服務。

本次協議的順利簽署,對于甌文集團具有里程碑的重要意義,標志著甌文集團正式并入上市公司體系新時代。這是我們牢牢把握歷史發展機遇,實現跨越式發展的關鍵時期;甌文將真正開啟新時代,真正邁入擁抱資本的新征程;甌文將在上市公司體系內規范業務拓展,更加明確目標,向未來邁步前進。

牢記使命,砥礪前行。

2019年,我們偉大的祖國將迎來70周年華誕,甌文也迎來20周歲生日!因此,在公司新時代、新征程的第一年里,全體甌文人要緊密團結,圍繞全新的戰略思想主題“高效協同、排序培優”、全面升級的“共生家族”文化,上下同心,迎難而上,用優異的戰績迎接中華人民共和國成立70周年、為公司20周年司慶獻禮!。

習主席說:一個流動的中國,充滿了繁榮發展的活力。我們都在努力奔跑,我們都是追夢人。是的,我們甌文人也是一群努力奔跑在健康事業道路上的追夢人!

一朝風雨身后事,策馬揚鞭向前看。站在新的歷史起點上,我們必須清醒地看到前進中的困難與挑戰,正視自身存在的差距與不足,以更加堅定的信念、更加飽滿的熱情、更加務實的作風、更加強大的合力,共同譜寫公司發展的新篇章,努力續寫全新的燦爛與輝煌!

無論行業形勢如何變幻,我們始終牢記使命,砥礪前行,繼續推動行業發展,構建健康事業命運共同體,為人類健康而努力奮斗。所以,新征程上,大家還要一起拼搏、一起奮斗!2019,讓我們一起為祖國獻禮,為甌文獻禮!最后,祝福中國!祝福甌文!祝愿大家在新起點上,工作順利!身體健康!家庭幸福!